카카오톡 대화내용 백업, 복원 그리고 카카오톡계정 확인

 

 

핸드폰 기변할때 카카오톡 대화복원 없이 그냥 새폰에 카카오톡 설치하면

대화내용들이 모두 날아갑니다.

 

기기변경하여 새 기기에 카카오톡 새로 설치시 꼭 기존 핸드폰에서 대화백업을 하세요

 

로드매장에서 구매시 상담사분이 카카오톡 대화백업해서 옮겨주는 분도 있지만,

교육이 안된 분이 카카오톡 옮길때 실수하여 대화내용 모두 날리는 일이 예전에는 종종 있었습니다.

 

지금은 새로 카카오톡 설치시 경고창도 뜨고해서

위와 같이 대화내용 모두 날리는 일은 거의 없으실 듯 하지만,

성격 급하신 몇몇분들께는 발생할 것 같습니다.

 

 

 

카카오톡을 새로 설치할때 꼭 해야 할것 요점정리

 

첫번째 - 대화백업을 꼭 하세요

두번째 - 카타오톡 계정 id 와 비번을 꼭 확인하세요

세번째 - 카카오톡 대화백업은 글씨만 백업됩니다.

             대화중 이미지, 자료, 영상들은 다운로드하여 따로 핸드폰에 저장해 주어야 합니다.

 

 

위 3가지만 잘 지켜주면 쉽게 카카오톡을 직접 옮길 수 있습니다.

 

다 무시하고 그냥 새폰에 새로 설치하고 전화번호 인증과 경고창까지 무시하고

설치해 버린경우 대화내용은 모두 날아갑니다.

이와같은 경우 다시 대화내용을 살리려면 사설 복원업체에 의뢰해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글(0)

Designed by JB FACTORY